Время

Дом-работа, работа-дом -
Кружится голова.
Время на сон нахожу с трудом,
И на еду - едва.
Не успеваю встречать рассвет,
Хоть и встаю в шесть,
Времени снова, - пожизненно, - нет:
Хроноса странная месть.
Пятницу не отличить от среды,
Вторник похож на субботу:
В вихре дедлайнов, задач, суеты
Нету на отдых квоты.
Я объявляю открыто всем, -
Что уж греха таить, -
Не до природы красот совсем:
Не успеваю жить.
Выше, быстрее - как на Олимпиаде,
Слабым не место здесь.
Впрочем, и сильным не очень рады:
Сильные любят лезть
В то, что по статусу им не должно.
А в общем, в другом соль.
С бега на шаг перейти возможно ль
Не поделив на ноль?
Встать в шесть утра и отправиться к морю,
Чтобы увидеть рассвет?
Хватит ли смелости и силы воли
Хватит ли... Знать бы ответ.


Рецензии