Не уходи!

Сегодня ты сказал: «Прощай, прости».
Я год уже ждала твоё признанье,
Слова готовила для этого прощанья,
Сумела даже пару шуток припасти.

Мои слова застряли в горле колом.
Ведь ты семь лет в душе моей царил,
Когда-то каждый день цветы дарил,
Был ласковым, и добрым, и весёлым.

Я на твою любовь ответила любовью.
Навек твоею стала телом и душой.
Семь лет – срок не такой уж и большой;
Поладить так и не успела со свекровью.

Она старалась, и она нас развела.
Ты не посмел встать на мою защиту.
Семья проиграна, и наша карта бита,
А от твоей любви осталась лишь зола.

Сказал «Прощай», и стало не до шуток.
Я вдруг почувствовала мрак и пустоту.
Переступила как бы красную черту,
И сразу помутился мой рассудок.

Неужто ничего не светит впереди?
Я год готовилась, но так и не готова,
И шёпотом кричу всего два слова:
«Не уходи, не уходи, не уходи!»


Рецензии