Мне сегодня не до кукол! Новый Год!

Мне сегодня не до кукол,
Полон воз у нас хлопот,
Даже Васька замяукал:
«Побыстрей бы Новый Год!»

Я кручусь сегодня пчёлкой,
Папа ель принёс домой,
Наряжает мама ёлку
Пятый раз уже со мной!

Позвала братишку Сашку,      
Он сложил в карман солдат,
Помогает, сняв фуражку,
Он же младший, как ни как!

Свечи, шарики, ракеты,               
И снежинки, и метель!
Шоколадные конфеты
Мы повесили на ель.

Наша ёлка осыпАлась,
Я решила подмести,
Вдруг конфета развязалась
И упала в конфетти.

Подняла я ту конфету,
Но на ощупь поняла,
Что в обёртке нет конфеты –
Там солдатика нашла!               

Развернула все конфеты,
Что на ёлочке висят,
Обнаружила секретный               
Целый там отряд солдат!

Сладости на ель вернула,
Но как только брат лёг спать,
Я с отрядом караула 
Прыг под Сашкину кровать!

Чтоб солдат не стало меньше,
Всех вернула на постой,
Чтоб вы делали без женщин?
С Новым Годом, брат родной!


Рецензии