Помним

В истории страны Советов
Лихие были времена.
 Мы ищем до сих пор ответа,
 За что карала нас она?

 Когда моральные уроды.
 Искали, словно стая псов,
 Среди людей "врагов народа"
 Не пожалев сирот и вдов.

 Все жили в постоянном страхе,
 Приедет черный воронок
И заберет в одной рубахе
 Навечно иль  на долгий срок.

Судили без суда и следствий,
 Ни в грош не ставя чью-то жизнь.
 Много страдания и бедствий
 Пришлось в то время пережить.

 Нас, сотни тысяч душ невинных,
 Срывали всех с обжитых мест
 И высылали на чужбину
На много долгих зим и лет.

Из теплых стран, где пахнут розы,
 Детей и женщин, стариков
Везли в сибирские морозы
В вагонах душных без окон.

 И много их, родных и близких,
 Кто не вернулся в отчий дом,
 Остались там в земле сибирской
Лежать в могилах под крестом.

 Нам не забыть то злое время.
 Все память до сих пор хранит.
Несем по жизни это бремя
 И от того душа болит.


Рецензии