И вот сижу, пишу стихи

;

Смотри, ты вырвал из души
Моё последнее дыханье
И в пору этих расставаний,
Мне даже не хотелось жить.

Ты бросил все надежды в грязь,
Всё прошлое сжигал и резал
И жалкой миною балбеса
Топтал мечты мои смеясь.

По ветру разносился дым,
Холодное дыханье ночи.
Душа навзрыд и сердце в клочья
И мысли тянутся за ним.

Рассвет, и боли больше нет,
Стена забвения меж нами,
Я не люблю и сердце камень,
Ты это строил много лет.

Вот крылья, мне то никчему.
Я по земле хожу спокойно
И жизнью в принципе довольна,
Их у тебя не отнему.

Лети, тут ничего не ждёт,
Здесь только пепел после взрыва
От нашей встречи, до разрыва
Он снегом медленным метёт.

Бросает ветер пыль в глаза
И от того они слезятся,
Иди, не нужно объясняться,
Оставь себе все чудеса.

Прольётся дождь и смоет грусть
Всё завершится не начавшись
И я с улыбкой чуть уставшей
В свой мир забытый окунуть.

И вот сижу, пишу стихи
Души неслышные стенанья,
В них боль, любовь и расставанья,
Добро надежды и грехи.

2020.07.09


Рецензии