Отец знал, что родился гений

Отец знал, что родился гений,
И назвал своего сына Гелий.
Великий русский художник,
Своего отца не подвёл.

Многие рисовали Ленина,
Но им не хватало Гелия.
Святая Русь без блаженного,
Воистину полный абсурд.

Чтобы мир спасла красота,
Нужна сердечная чистота.
Когда крылья расправит душа,
До чего же она хороша.

Все гении за правду страдали,
Чего же вы от себя ждали.
Едва опустились руки,
Из тьмы появился бес.

Волшебная сила исскуства,
Вызывает разные чувства;
И власть не любит пророков,
И пророки идут на крест.
                *****


Рецензии