Контраст морали двух веков

Век девятнадцатый, сложный
мне по рассказам знаком,
литература огромна,
с валом проблем целиком.

Все поколенья ушедшие
к целям стремились своим,
как-то и жизнь развивалась,
проб и ошибок самих.

Были и светочи духа:
Лермонтов, Пушкин, Толстой,
жил Достоевский-провидец,
бесов предсказывал строй.

Русью монархия правила,
как-то мирился народ
с той бездуховностью тягот,
что все низы так гнетёт.

Высшая аристократия,
светское общество всё
для обозрений, общения
бал проводила давно.

Там офицеры, поручики
флирт иногда свой вели,
были обиды и ссоры,
не исчезали они.

Сразу вердикт предлагался,
честь оскорблялась когда,
суд там решался мгновенно,
вызов к барьеру, стрельба.

Умер так Лермонтов, Пушкин,
честь защищая свою,
лучшие чаще уходят,
худшие дольше живут.

Как же давно это было,
ну а сегодня прошло,
можно без всякого страха
ложь извергать за бабло.

Не призывают к ответу,
нету судов на лжецов,
фейковой жизнь вся становится,
если платить кто готов.

В век искажённой морали -
нравственной порчи провал,
век возрожденья нацизма
нам свой оскал показал.

Вызовы жизни огромные,
жаждут людей сократить,
ищут вакцины убойные,
чтобы ковид победить.

Чипами, вакцинацией,
в стойло покорности всех,
так управлять нами легче,
празднует Гейтс свой успех.

Самообман индивидиума
или же он - Сатана,
прибыль с вакцины взимает,
бизнесом стала душа.

Сам он - ошибка природы
или сбой генов таков,
но аномалия Гейтса
портит изрядно всем кровь.

Мы стали просто мишенью
в планах всех демонов зла,
и в поединке коварном
зло побеждает пока.

Может быть, шок этот нужен нам,
чтобы ответили мы,
ведь за чертою нормальности
жить предлагают враги.
9.07.2020
Флирт — разновидность ухаживания, показывающая на некую возможность или ожидание сексуальных отношений, при этом не слишком поднимая уровень обещаний.
Фейк — фальсификация.


Рецензии