Сказ о пешем ходе

Как-то российский гражданин
Пешком пошел на Москву.
Идет «шаман, нет; не шаман»,
Таща тележку, печку.
В столицу человек спешит,
Не страшен зной и холод.
У стен Кремля готов свершить
Угодный Богу обряд.
Идет «шаман, нет; не шаман»
Исполнить волю Бога.
В пути озвучен и услышан
Свод Божьего Закона.
И этот странный гражданин
По трассе федеральной
Уже идет аж не один,
А со своей командой.
И всполошился царь Горох,
Сработает вдруг обряд.
И во дворце переполох,
Закрыт парадный уж вход.
У дурачка Иванушки
Печь шла сама в столицу.
Так въехал лежа на печи,
Тем угодил Гороху.
Как дорогому жениху
Открыли окна, двери.
А он увез царевну ту
На самоходной печи.

"Это присказка покуда,
Сказка будет впереди".
/Твардовский/


Рецензии