Всё же

Вода, Огонь, Метал и Древо.
Стихии страсти и мольбы.
Чей облик примет дар судьбы?
И примем ли его мы смело?

Вершителем своей строки,
От точки духа миросозидания.
Мы просим счастья и любви
И с  благостью ждём  воздаянья.

И кто-то, ставивший на всё,
Ждёт тоже, жребий брошен.
А я не жду, я льюсь дождём.
Травой июльскою подкошен.

Заброшен сад и огород,
Зарос бурьяном, мокнет тоже.
И в кронах не кричит удод,
Кругом вода, вода…, и всё же.

Природа пьёт, свои плоды,
А электричество по коже.
И мокнут листья череды,
И мне, не стать уже моложе.

Но всё же, всё же, всё же, всё же,
Шаги мои, их отзвук тот же.
Быть может, в шорохе воды,
Услышишь ты мои стихи.

Вспять, время не поёдёт, увы.
В душе ж, останутся следы,
Тех чувств, что мне всего дороже.
И, всё же, всё же, всё же, всё же.


Рецензии