Каждый охотник желает знать...

Здесь каждый охотник желает знать, где
Он мог бы теперь затаиться?
Персона нон грата тургеневский дед,
Фазан стал запретною птицей.

Нельзя показаться теперь на глаза,
Стыдливо ружье не скрывая,
А станешь искать, где уселся фазан -
Камнями народ закидает.

Изгнанник несчастный он в крае родном,
Сживают беднягу со свету.
Винят его в том, что связался с врагом,
А он и не знает об этом.

Он зла причинить никому не хотел,
Разлад не устраивал в мире,
Но прячась от солнца, живет темноте.
Зачем вы его запретили?

Картинка из интернета


Рецензии