Про вратаря и про гитару

Об асфальт разбиваются крошки,
Не в последний пирует хохлач,
Бровь густая сидит у окошка
И по радио слушает матч.

Всё склюют, улетят недалёко,
В грязь вратарь не ударит лицом,
Выжмет жизнь до последнего сока,
На колени лишь третьим свистком.

Ходит слух, что есть умные люди,
На скамейке таким не сидеть,
Пусть трофеи кому-то на блюде,
Но тащить интереснее сеть.

Поселилась под сердцем гитара,
Сколько боли впитала струна
И звончее от этого стала,
Кто в упрёк, что бывала пьяна?

Честь и форма не часто соседи,
А свинец не защитник полей,
Матч закончится звуками меди,
Жги, родная, до самых костей!


Рецензии