Уходит моё поколение

Уходит моё поколение, читавшее Маркса и Ленина,
Имевщее прочные знания - советское образование.
Уходит, немного подкошеным - то ль выброшеным, то ли брошенным.
И попрано то, во что верили, иными всё мерами мерили.
Уходит моё поколение, стыдившееся вожделения,
От беднoсти не нищавшее, всех хлебом и солью встречавшее.
Там сладкой была смородина, там верили люди в Родину,
Мальчишки страдали робостью, но честь отдавали с гордостью.
Уходит моё поколение, у новых - иные стремления,
Бесцельно живут, но весело, на всё ярлыки повесили,
В торгу и любовь, и Родина, и стала кислей смородина,
Крутыми все быть стараются, безбожно грешат и не каются.
Уходит моё поколение, уносит Советы в забвение.
И "звёзды" на сценах тусклые, и в моде всё нынче не русское.
По миру разбросаны крохами, по жизни идём скоморохами.
А годы летят, как мгновения. Уходит моё поколение...

                9.07.2020


Рецензии
Я обожаю видеоролик Курляева об СССР. (Тут бы вписался. Поищи в инете) ностальгия по нашей молодости...Душевно и честно

Бобрякова Елена   13.07.2020 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.