Про правду и ложь

Хотите правды?  Нет, не моей личной, а вообще?  Её есть у меня!   Начиная от "Первого поста", и т. д. включая афоризмы, и далее по списку.  Для тех кто сомневается в искренности и справедливости моих слов  см. Книгу-Книг  (т. е. Библию).    Там найдёте множество параллелей.
Заранее извиняйте,  если что не по вкусу.   Правда она ведь такая  -  чаще всего, это  неформат  и  не конъюнктура.



И  ЕЩЁ  КОЕ-ЧТО  НА ЭТУ  ТЕМУ :
ЗАКОНЫ  ПСИХОЛОГИИ  БЫДЛОМАССЫ

-  Профаны никогда не верят в то, что выходит за рамки их предсьавлений и их примитивного,  эаскорузлого мышления.


-  Настоящая правда всегда неправдоподобна. 
(Ф. М. Достоевский)
в то время как ложь часто охотно принимают за правду.


-  Чем чудовищнее ложь, тем люди охотнее в неё верят!       (Йозеф Гебельс)


-  Скажи людям правду, и тебя распнут, как Христа.


-  Скажи правду и целый легион ополчится против тебя.


-  Ложь всегда в чести, а настоящую правду, как бездомную дворнягу все гонят со двора!


-  Наступит время, когда попав под демоническое влияние, люди станут безумны.  И если им встретится тот, кто не безумен, и скажет им слова истины, то они, послушав, ответят:  -  "Да, ты бредишь!"

(Монах Святой Антоний Великий Египетский)
      


-------///-------


Рецензии