Ангел и его ночь

Что ли нам погулять до рассвета,
Эта ночь не годится для сна,
Этот ветер обязан быть кем-то воспетым,
Необычна сегодня Луна.

Магазинные двери не дремлют,
Ох гуляет сегодня народ,
От далёкой волны на усах сидит пена,
До упада никто здесь не пьёт.

Гаснут лампы в домах, понимая,
Домочадцев позвала звезда,
Как пернатых друзей удаляется стая,
Улетает, но не навсегда.

По траве загулял разговором
Ангел дружбы, его это ночь,
Нет на свете хороших, плохих, и не скоро,
Но уйдёт потихоньку он прочь.

Заливает раскатами небо,
Содрогается каждая пядь,
Третий год равнодушны поля, и без хлеба
К чёрным крыльям бежим уповать.

И спускается шелестом криков
На возделанный кровью бутон
Пробуждённое слабостью нашею лихо,
Ангел дружбы опять поражён.

Может мы в час лишений не стойки,
Может души младые у нас,
Ангел плачет негромко, но всё же так горько,
Хоть он видел такое не раз.

А когда вновь звезда воспылает
Жаром страстным сжигающим грудь,
Лампы тихо в домах по любимым скучают,
Не желая любимых вернуть.


Рецензии