08. 07. 20г День памяти

08.07.20г День памяти

Я маме написать письмо хочу,
Она ушла давно и в поднебесье,
Ее сейчас там дом ее окно,
Открыто смотрит на нас тесно,

Порою говорит ее жилье,
Оно темница так уж величают,
Пространство все закрыто и оно,
Небес сиянье даже не пускает.

Ты говори я все здесь запишу,
И мысли темные я порой глотаю,
Когда слеза бежит твое окно,
Засветится на небосводе знаю,

Нам велено печаль в душе нести,
Ошибки прошлого порою вспоминаем,
Все ошибаются, и я скажу еще,
Есть тайны их мы постепенно постигаем.

Усталость тишина сижу одна,
Обида гложет многое не сказала,
И катится слеза прошу простить,
Великою мамулей я назвала,

Ты жизнь дала любила горячо,
Ты на коленях ночками стояла,
Когда болели дети и душа,
Она порой в истерике кричала.

Проходит всё все дети подросли,
У каждого, свои заботы, знаем,
Что встретимся обнимемся и жизнь,
Она продлится об этом мы мечтаем.

Прости мамуля нас за то житье,
Которое быть может не особо,
Ведь царских врат не имел никто,
Мы деревенские ты же это знала.

Обида, что не видимся давно,
Ты вдаль ушла и миру воспевала,
А нам идти доверено еще,
Ведь наша жизнь она не перестала.

Жизнь нам дана дойти до той черты,
Когда законы скажут поднебесья,
Мы с благодарностью думаю уйдем,
Ведь жизнь сложилась снова я невеста,

Мы, скажем поднимаясь в небеса,
Архангелы кружат я это знаю,
Нам велено исполнить подан знак,
И небеса опять мы покоряем.

Тебя я потревожить не хочу,
Желаю, чтоб ты там хоть отдохнула,
Земные тяжести в прошлое ушли,
Я думаю ты это не забыла.

Я обращаюсь к родителям своим,
От лица всех детей я обнимаю,
И от души дарую этот стих,
Который из души льется я знаю,

Вы слышите и видите меня,
Хочу я от сестер сказать словами,
Спасибо что родили вы нас я,
Скажу молитвы в небо мы читаем.

Тропа ушла извилиста была,
Мы многое на земле познали,
Но главное это любимая семья,
Я счастья всем душою посылаю.

Не обессудьте родители меня,
Мне тяжело все говорить об этом,
Ушли вы вдаль великого отца,
Я славлю небеса вы в путь идите.

Слова летят и небеса поют,
Сейчас вам эту музу посвящаю,
Приходим к вам и каменный гранит,
Увековечил вас я это знаю.

Мы соберемся скоро за столом,
Бокал поднимем сверху хлеб положим,
И скажем за родителей своих,
И рюмочку к устам своим приложим.

Такая скорбь душа болит и я,
Хочу опять сказать слова большие,
Спасибо вам что вырастили нас,
Мы помним вас мы самые родные.

Я знаю сестры слезы утерев,
Накроют стол своих родных усадят,
Чтоб помянули вас и этот рой,
Обсудит времена все, кто что знали.

Тихонько разойдутся по домам,
Слеза течет убираем всю посуду,
Ах как бы чтобы вместе за столом,
Как раньше жили,
И не мыли бы поминальную посуду.

Стареем мы и время не вернуть,
Мы принимаем все что здесь случилось,
Обратно ничего нам не вернуть,
Мы поминаем родителей не в силе,

Мне более чего - то написать,
Душа болит она тоскует плачет,
Как жалко ничего ведь не вернуть,
Колени преклоняем мы и плачем.

Почему небеса забирают любимых?


Рецензии