Поэзия, как ремесло

Зашоренность позтов в том,
Что не видят всех остальных,


В них искры от другого.
И сны иные и радости


Их в том, где их "персики"
С морковью для них.


О счастьии и в ненастье?
Совсем другое в них. -


Не поэтичнаная надменность.


Смешинки всполохами от них
Бегут.
Поэзию в руке они не удезжали.


Им нужен такт угрюмый...
Тум тум тум тум.


И о плохом всегда им говорить.
Забота с работой вьюжится.

Поэзия - мечта и удовольствие -
Не властно им.


Волной накатит слово.
И грусть, любовь, мечта.


Поэту сниться чистота.


Иному лишь памфлеты неудовольствия.


Рецензии