Паровоз и рельсы

У перрона паровоз,
Стоял,пыхтел,сердился.
Ох,обидно мне до слёз,
Он к рельсам обратился.
Надоело ездить муть,
По всяким железякам.
Подчинятся шпалам жуть,
Семафорам,знакам.
Мне иной по нраву стиль,
Паровозу асу...
Чем,я не автомобиль,
Мне бы автотрассу.
Рельсы молвили в ответ:
Разве так бывает?
Паровоз не авто нет,
Это каждый знает.
Дыма облако пустив,
Паровоз качнулся.
С рельсов шумно соскочив,
Лихо усмехнулся.
Вот теперь другое дело,
Можно по рулить.
Едешь в право,едешь в лева,
Что тут говорить.
Клубы пара проносились.
И скрипел металл.
Колёса медленно крутились,
Паровоз застрял.
Гудит бедняга:Ой тревога,
Ду,ду,ду,ду,ду,ду.
Спасай железная дорога,
Иначе пропаду.
Рельсы лихо подхватили,
Буксующий металл.
Колёса звонко покатили,
Туда,где кто то ждал.
Вдоль перрона паровоз,
Шпалы провожают.
Он мчит в жару,да и мороз,
Где ждут и провожают...
**************************


Рецензии