Утраты

Хоть два одеяла в стужу...
Лавиной идут утраты.
А я потеряла мужа,
Любимую тётю, брата.
Безумела ночь от плача.
В смятеньи... Ни сна, ни друга.
Я думала : счёт оплачен
Смертельным моим недугом.
Стократ не права, поверьте!
Ни боль не прожгла, ни полночь.
Ведь брат ждал меня до смерти,
А я не пришла на помощь.
О, Боже, какой же мерой
Платить мне за жизни праздник?
А может, как в круге первом-
Молить о душе прекрасной?
Рыдать и просить пощады
Не мне, так хоть самым близким.
Племянникам всем внучатым,
Внесенным в святые списки.
Чтоб сердце не рвать на части.
Прошу не себе, о Боже,
А сыну - хоть каплю счастья,
Здоровья и лет побольше!
Стихами от бед укрою.
За то не прошу награды.
А сердце-то плачет кровью :
Никто не вернёт мне брата.
Не естся пока, не пьётся.
Замёрзла : объятья лживы.
Пока моё сердце бьётся,
Вы в памяти живы. Живы!!!


Рецензии