Ты должен

 Ты должен встать, и с гордостью уйти,
 Не лебезить коленопреклонённо.
 Им всё равно с тобой не по пути...
 И пусть стучится, спазмами сведённо,
 Большое сердце в стиснутой груди
 От боли нежелания меняться,
 Ты должен встать, и с твёрдостью уйти,
 И никогда потом не сомневаться.

 Не понимая ценности добра,
 Высказывали мнение спесиво.
 Твоя же вера истинно храбра,
 Коль недобро сносила терпеливо.

 Со временем, бесспорно, позовут,
 Желая наполнения, обратно,
 Поняв, что без тебя и не живут.
 Но ты ушёл, и это невозвратно.

 И после боли встретятся тебе
 Такие, что не станут издеваться.
 Объявишь предпочтения судьбе,
 И смысл обусловишь оставаться.


 А.Востряков 14 окт.16.


Рецензии