в парче таинства тёмной ночи...

Когда душа сама с собою говорит…
Когда душе становится вдруг скучно…
Она стихи для сердца сотворит
Написанные тишиной…беззвучно.
Земля уснула... мирно дышет.
Ей колыбель ветер колышет…
Не долететь до звёзд далёких
Сквозь призму снов земных, глубоких.
Не сосчитать тех звёзд единство…
Нам не понять их суть... таинство.
Но можем мы смотреть часами,
Как звёзды дразнят нас глазами…
В густой парче  царицы-ночи
Мы закрываем свои очи.
А вот душа наша не спит.
Со звёздами всё говорит…
…Когда туман землёй клубится –
Душа не может заблудиться.
Она дорогу к Дому знает.
И никогда не забывает.
И когда небо слезой плачет –
Душа не мокнет... и не скачет.
Она под радугой сидит…
И с самим Богом говорит.
На небесах…там всё иначе.
Другой запрос…с другой задачей.
Душа, попав в тот лабиринт,
Раскрутит накоплений винт.
Там установлены порядки
Других законов…другой хватки…
С ними придётся нам смириться,
Чтоб на земле снова родиться.
Мы многое не понимаем…
Видать того в душе страдаем.
От нас припрятан ключик тот,
Что знания душе даёт.
С больших творений всех Отца
Лишь мы, как блудная овца…
Всё что-то ищем…и копаем…
А истине – не доверяем.
Сомнений полные карманы:
Не рождены ль от обезьяны?..
Да нет же! Нет!!! У обезьяны
На жизнь совсем другие планы.
…Такой в душе вот винегрет
Скопился в переплёте лет…
В парче таинства тёмной ночи,
Когда мерцают звёзд лишь очи.

фото-интернет


Рецензии