Думы вслух

Мечты наперегонки с желаньем
влекут нас в выси мирозданий.
Жаль только часто с опозданьем
Мы вспоминаем о нехватке знаний.
Летят Икары, падают и бьются,
Но после них легенды остаются.
А из легенд рождаются науки,
Которые постигнут прапра праправнуки.
Земля из космоса такая же пылинка,
А человек не больше чем микроб.
Представилась забавная картинка:
Заноза в пальце.. Под микроскопом небоскрёб.
Мы все по одиночке легче пыли,
Сдувает даже лёгким ветерком.
Похоже многие сейчас забыли,
Что только вместе мы сплошной бетон.


Рецензии