В границах меж рассветом и закатом

В границах меж рассветом и закатом
Не скроются ни звук, ни тишина,
Смиренный дух, трепещущий пред адом,
Не истечёт, и плоть обнажена -

Она не  знает большего смущенья,
Чем принимать всю эту благодать -
Зов ветра, что не каждому понять,
Светил небес причудливых смешенья.

Безвечность разогнав ударом плети,
И обратив в мгновения столетья,
Он бытиём и мыслью не делим,

В глазах оттенок бледного сапфира,
И каждый шаг, как взлёт в предел эфира.
Сойдёт святой назад в Иерусалим.


Рецензии