Несколько слов о гендерном эгалитаризме

То, что западный мир, подстрекаемый штатами, сходит с ума со своей политкорректностью, было понятно уже давненько.
Вопрос для постсоветского славянского (по титульным нациям) пространства оставался только один: как скоро сойдём с ума мы? И вот, кажется, черта перейдена. Всяческие сми, которые и так больше похожи на информационную канализацию, а теперь так вообще застолбили за собой место среди медиа-отхожих мест, начинают поносить абсолютно нормальных людей за неугодные каким-то мифическим организациям и гражданкам действия и слова, носящие в основе своей достаточно традиционный, как для наших палестин, подход.
Последнее, что попалось на глаза, это обвинение бывшего динамовца Саши Головко в сексизме за его мнение о том, что «нельзя было поручать судейство финала кубка страны полностью женской бригаде».
Честно говоря, я поддерживаю мнение бывшего защитника любимой команды. Ну таки не стоило так экспериментировать с сакральными вещами.
И это не говорит о том, что девочки не справились, нет. Дело в другом. Есть определённые социальные, наработанные тысячелетиями (футбола это касается в более близкой темпоральной ретроспективе:)) стандарты поведения и восприятия, благодаря - не в последнюю очередь! - которым человечество вообще сохранилось, выжило и достигло нынешнего своего консумационного рая.
Мужчины не лезут рожать, женщины не берутся (как правило сейчас, а раньше так вообще без шансов) за охоту. То, что женщины стали судить футбольные матчи и служить в армии - это, конечно, наверное, здорово. Но хорошо ли?
Никому не удалось как-то обобщённо расшифровать, а что же такое «женское» (или, да пофиг, «мужское») счастье, но я очень сомневаюсь, что наши прекрасные девочки спят и видят себя у мартена или заряжающей в танке. Ну вот нахрена попу гармонь?
Кто-то скажет, что я - отрыжка советского мировоззрения. Да нет. Мое мировоззрение формировала современная и классическая литература, и, если не принимать во внимание брошюры совсем уж больных на голову феминисток, то я вряд ли смогу назвать хоть одно произведение, которое бы воспевало гендерный эгалитаризм как основу всеобщего счастья.
Впрочем, может быть, это я уже такой социальный мастодонт?.. Кто его знает.


Рецензии