Мои милые чудо-Берёзы!..

     (из ран...-отр...)
            ...

 Зимним звоном встречают Берёзы
 Как хрустальная песня Души
  И роняю счастливые слёзы
  На сугробы застывшей земли!

 От вина ли,от чувств своих-пьяный
 Я спешу под Берёзовый дым
  В белом инее  стынут поляны
  Солнце светит кольцом золотым

 Эй! Возьмите с собою,Берёзы!
 Унесите в родные Края*               (*Красноярский Край!)
  Пусть судьбы эмигранта-слёзы
  Выпьет Родина:Мать-Земля!

 Я судьбу пережил с лихвою
 Под печальную песнь Журавля
  И не раз сердце вместе с душою
  Очищала от боли слеза!..

 И звенели разливами росы
 Ранней дымкой укрыв поля
  И ласкали Берёз милых косы
  Обнимая как Мать-меня!

 Пела Русь колокольными звонами
 В переливах судьбой звоня
  И купался глазами влюблёнными
  В Красоте неземной,Русь моя!

 И стоял перед Миром открытый:
 На распашку моя Душа
  И дышал русским воздухом сытным
  Слыша в сердце любви голоса!

 Переливы Зари голосистые
 Глаз Твоих голубых доброта
  И Душа Твоя нежная,чистая-
  Это-Русь! Навсегда! На века!
 ...
 Ни от чём я сейчас не жалею!
 В "зарубежье не дальнем"-живу
  Но к Тебе прилетая-хмелею
  И от счастья во всю голошу!

 Р.S:
  В белый иней оделись Берёзы
  И звенят сокровенным Души
    И роняю я тайные слёзы
    На сугробы Родной Земли...
 ...
 ...              (*~*)


Рецензии