В раскрытые окна бежит полумрак..

В раскрытые окна бежит полумрак,
В разорванных петлях - полузабвенье.
Немые желания с лаем собак
Тоже спешат в свои сновидения.

Сквозь сосны и ели торопится тьма.
С кудрявым туманом проносятся мысли
И ветер вдогонку несётся в дома,
Кляня времена безобразнейшей жизни.

Чернят письмена облака на ветру.
Я вижу, как правда ссорится с ложью,
Бежит полумрак в жутко - сером дыму
К могильным крестам по бездорожью.

Предать бы насмешке и дело с концом,
И окна закрыть перед самым началом..
С двойными узлами - дома за углом,
В разорванных петлях - обличие в старом.

Уродливый недуг с безумным лицом,
Раскрасив свой вымысел, не отступает.
Он с гордым умом там играет с дождём,
Не ищет спасения и ... погибает.

21.06.2020г.


Рецензии