Смерть Союза

"Скажи-ка мне, отец,
Как жили при Союзе?
Какой страны конец
Настал при лысом трусе?
Чего желал тогда народ,
Другим смотревший прямо в рот?"

"Жилось неплохо, сын!
Мы были не богаты,
Товар всегда один,
Зато вокруг все рады:
Страну любили без стыда,
Ведь Родина всегда одна.

Ни слава, ни почёт
Не правили умами:
В Союзе люд живёт
Своими же трудами!
Все были искренни, добры,
А в Новый год и веселы!

И было всё своё:
И фильмы, и игрушки.
Сейчас уже не то:
Прекрасны только пушки.
Бесплатно было и жильё:
За честный труд оно твоё!"

"А как же коммунизм?
Вы жили жалким бредом!
Он лучше, чем царизм?
Дополнен глупым дедом,
Страну твою поверг в огонь:
Была разруха, глад и вонь!"

"Не путай! Та война
Идеи не имеет.
Мертва была страна:
Лишь красный ветер веет.
Потом грузин один пришёл,
Порядок быстро он навёл".

"Убийством всех людей?
Тогда был страх, смятенье!"
"Сейчас тебе милей?
Свобода - то явленье,
Что хаос сеет без конца,
Не так уж много в ней добра.

Сначала научись
Не криком, а словами
Искать тот компромисс
Между душой, делами.
Сейчас вокруг любой соврёт,
Ведь больше совесть не живёт.

Ты видел, что с детьми?
Родители плевали!
Какими же людьми
Потом их дети стали?
Вопрос сегодня не в словах,
А в наших собственных делах.

Вокруг полно тупиц!
Россия им чужая!
Убрать бы их с границ
Туда, где жизнь другая.
Вот было бы смешно смотреть,
Как их там смехом встретит смерть.

Куда плывёт страна?
Тошнит меня от "умных"!
Им всем нужна война:
Похожи на безумных!
И плакать будут их внучата,
Как о Союзе мы когда-то.

Жилось неплохо, сын!
Мы были не богаты,
Товар всегда один,
Зато вокруг все рады:
Страну любили без стыда,
Ведь Родина всегда одна!"


Рецензии