Ах, сколько удалось прожить любовей...

Ах, сколько удалось прожить любовей - сердце залатать.
Утратить самое ближайшее, родное - и вновь воспрять.
Увидеть солнца свет и луч надежды
И с благодарностью продолжить путь, - как прежде.

Дождаться прояснения небес от туч,
Вобрать ночной июль с дыханьем в грудь,
От ям эмоций робко отойти
И даже грусть оставить в прошлом - незачем нести.

Ведь всё могло быть хуже во сто крат -
Ей дали кров и пищу, подняли у чёрных врат,
Могла остаться бы одна с ребёнком - чей то брат
Помог, хотя он сам не очень-то богат.

Могла остаться с раной штыковой,
Использованной, битой, кинутой долой.
Судьба, за что ты с ней не соскользнула с мостовой?
Неужто ли за веру в лучшее в душе людской?

Доверяй
        Небесам
                Даже...в беде


Рецензии