Через полвека

Мне бы с плеч своих полвека скинуть,
И войти в свой родительский дом,
Крепкой, сильной, здоровой дивчиной,
Вновь, гулявшей в саду босиком.

Где отец был моложе, чем сын мой,
Молодая, красивая мать.
Я, шагая дорогою пыльной,
Не могла свежий душ принимать.

Ни колонки вокруг, ни колодца,
Дождевые запасы малы.
Только с ковшика ополоснешься,
Раз в неделю дни бани милы.

В отпуск ждали два маленьких брата,
Им игрушки и сладостей горсть.
И сестрёнка (ещё не богата),
Счастье - кофту купить удалось.

В их глазах неподдельная радость,
У родителей гордость за дочь,
Да улыбка за каждую малость.
Пусть совсем нелегко нам жилось.

Всё дружны, откровенно счастливы,
Друг за друга стояли горой.
За полвека вся жизнь изменилась,
Проживаем теперь всяк с собой...
09.07.2020г.


Рецензии