Царский указ Глава 6 Медведь

А  медведь  затылок  чешет:
Снова  лев  мне  шлет  указ,-
Разберется  разве  Леший -
Леший  - рядом, вот  те  раз!

-Ты,  медведь,  бумаги  эти
Мимо  взора  пропускай!
Огласи  их  на  рассвете,
А  иначе,  ведь,  тоска

Овладеет  сердцем  каждым,
Озвереет  каждый  зверь,
Соберутся  все  однажды,
Ты  мне  старому  поверь!-

-Отвечай  за  все,  Потапыч!-
На  рассвете  возгласят
И  потянут  к  тебе  лапы:
-Отвечай  за  всё  и  вся!

-Кто, мол, слабым  оказался?
Твёрдость  кто  не  проявил?
Кто  же  вирусу  поддался?
Кто  же  выбился  из  сил?!

-Да,  серьезную  задачу
Царь  зверей  мне  тут  задал:
Веришь, Леший,  чуть  не  плачу!
Леший  молвил:  "никогда!

-Никогда  не  падать  духом,
На  прощание  скажу:
Ты, крепись! - добавил  сухо,-
Я  в  подлесок  ухожу!

И  надвинув  глубже  шапку,
В  чащу,  тень  и  в  глубину,
Захватив  травы  охапку,
В  березняк  к  себе  шагнул.

-Огласим,  пожалуй, что  же..
Нам,  того,  не  привыкать!
Леший  был, - мороз  по  коже!
Мне б  с  утра  не  оплошать!


Рецензии