Волгоград

У Волги реки Волгограду на свете стоять.               
По смыслу имя его Родина мать.               
Крещённый бедою в войне Волгоград.               
В душе радость родится от вида его.               
Построенный заново русским народом.               
Дорог лучший на свете по крепости город.               
Не случайно называли его Сталинград.               
Народ сумел защитить его и воздать врагам.               
Чайки кричат над водою.               
Волны Волги плещут о берег его.               
Родина мать на кургане стоит с Небесным мечом.               
Родина мать даёт понять России врагам:               
Всех их будет карать Небесным мечом!               


Рецензии