Гром грянул

Гром грянул. Не помог оброк.
И время года, и погода.
Гром грянул. И потряс острог,
Проник в сознание без кода.

И полетело, понеслось
В едином вихре разрушенья
Смешенье фраз,
Смятенье масс
И образы про «Воскресенье».

Гром грянул так, что люд оглох.
И только звон да потрясенье,
Что тело с Духом стало врозь,
Что звук пронзил тебя насквозь
И мозг на грани расслоенья.

Гром лишь предвестник. Все зальет.
Добавит кровушку к помоям.
А ветер кости разнесёт,
Проложит тихо смрад к Героям.


Рецензии