Ромашка

Отчего так сразу, вдруг ?,
Будто лопнули растяжки,
Прекратился сердца стук?
Просто по лугу ромашки
*
Аж туда, за горизонт,
Где я сам ни разу не был,
Удивив господень трон,
Убегают дальше в небо.
*
Поражённый красотою,
Я притих,  как первоклашка.
Объяснение простое, -
Краше нет цветка ромашка!
*
Весел и не зол мой стих;
Первоклашка, - как ромашка!, -
Нёс букет шаров златых
В белой школьника рубашке.
*
Будто снова я и детство.
Фокус памяти таков,
Интересней шее средство, -
Трепет нежных лепестков!, -
*
Обаятельной ромашки
Бередит воображенье
Парня сельского сермяжки.
Ветра слабое движенье
*
Гонит вдаль волну ромашек.
Время быстро пролетело,
Грусти груз не с лишком тяжек.
Время   -   личнейшее дело.
*
До сих пор, застыв у края
Луга, что кипит ромашкой,
Отчего, и сам не знаю, -
Вскрою душу нараспашку ...
*
… - К сердцу жмёт?,  к чертям пошлёт?, -
Верят все?...,   и сам не зря я
О грядущем наперёд
Всем ромашкам доверяю ?
*
        * * *       * * *       * * *

Элегантность настоящая,
И чарует без кокетства;
Суть ромашки, -  сверхизящная!
… А ещё, - она из детства.
*
*
  8  июля 2020г.


Рецензии