Мечта о побеге

Пусть соловей поёт,
        цветок увидев нежный,
А я пою, когда
      мне светит луч надежды.
Но лучик тот ты,
              милая, разбила,
Теперь для песни
            не осталось силы.
Но до сих пор
     я на шестке в той клетке:
Амур на редкость
           оказался метким -
Как фирменный волан
            я в стрелах весь
И от того я в этой
             клетке - жесть!
Но соловья не тщусь изображать:
Одна лишь только мысль -
      бежать, бежать, бежать!


Рецензии