Мешают рифмы спать

И зачем пишу я рифмы,
Среди ночи, в тишине,
В Март-Апреле, да, понятно,
В сердце радость по весне.

Но зимой, где воет вьюга,
И в мороз углы трещат,
Это да, в родной деревне,
Там коты и кошки спят.

Март разбудит их позднее,
У меня расклада нет,
И зимой, весной, и летом,
В рифмах я ищу ответ.

А на что, и сам не знаю,
Да, тревожно в жизни мне,
В девяностых всё случилось
И "каюк" пришёл стране.

Только жизнь неповторима,
Раз даётся, навсегда,
И кукушка посчитает
Жарким летом нам года.

Будет много или мало?
Никогда не угадать!
Сколь отпущено нам в жизни,
Надо честно проживать!

В рифмах можно забываться
И весёлым очень быть,
И с грустинкой породниться,
Можно чуть и пошалить...

Но фальшивить лишь не надо,
Жизнь, увы, всегда права,
Мы же можем ошибаться,
В том, что делали вчера.

Кружат вновь ночные рифмы,
Не дают спокойно спать,
Я беру бумагу, ручку,
Чтобы их все записать.

    9. 07. 2020


Рецензии