Минута отдыха нужна

Минута отдыха нужна
От впечатлений сново скрыться.
Я не его и не твоя ... Одна
Хочу от вас уединиться.

Я знаю ненависть его
И твою зависть без причины.
Дорога лжи ... И, что с того?
Такие видимо мужчины.

Им красоты не покорить.
Душа моя об этом знает.
С тобой мне трудно говорить,
А с ним, - его не принимает.

Идёт печаль, за нею тень
И после дождь по следу мчится.
Тебе из дома выйти лень,
А мне в нём сново не сидится.

Минута отдыха нужна,
Чтоб привести себя в порядок.
Свидетель я. А что страна?
Давно сложилась из тетрадок.

И память в белых облаках
Стерла все сплетни без остатка.
От впечатлений вся в слезах
Осталась некая загадка.

2020.07.07.


Рецензии