Поговорим о вла...

Её теперь ругать нельзя,
Она обидчива до жути,
У ней особая стезя
Средь политических распутий.

Ей тяжело как никогда,
Народ умён и правды ищет,
Не дураки теперь беда,
А интернет и хитрый нищий.

Не верит ей народ давно,
Ему бы хлеба – не обмана,
Он понял: зрелища – говно,
Не будешь сыт враньём с экрана.

Ох, тяжело ей, тяжело!
"Кладёт" народ на все запреты,
Плюёт ей, матерясь, в мурло,
На митинги идёт, в пикеты.

И – обижаясь на народ –
Она его под дых дубинкой;
Мол, не мешай, уже вот-вот
Жизнь станет глянцевой картинкой!

А он ругает задарма
И всё не хочет слепо верить,
Пытаясь барские дома
Рублём ворованным измерить...

А. Н. Пушкарь


Рецензии