Природы дивные этюды-3

ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОЯВИЛОСЬ БЛАГОДАРЯ ДРУЖЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО АВТОРА - АННЫ ПОДРЕЗ:

http://stihi.ru/avtor/panna2

Солнышко, горячей сковородкой,
Раскалилось снова докрасна.
Лёгкою, уверенной походкой,
К нам идёт Красавица-Весна.

Вижу я, художник неизвестный
Набросал зелёные мазки.
Во поле, в цветастом круге тесном,
Шлют свои улыбки васильки.

Извиваясь длинным серпантином,
Убегает речка на восток.
Дополняет чудную картину
Выводок утяток – бок о бок.

На пруду, зелёный хор лягушек
Акапельно песню затянул.
Целый рой из точек – мелких мушек,
В воздух, как подорванный, взметнул.

Пробудясь от долгой зимней спячки,
Вверх трава зелёная ползёт.
Солнечный зайчонок, словно мячик,
Прыгает по тропкам у болот.

В воздухе запахло обновленьем.
Разнотравья шёлковый ковер
Людям шлёт тепло, благословенье,
С душами продолжив разговор…


Рецензии
Прекрасные образы, Тахир. А зелёный хор лягушек на пруду, просто бесподобен.
С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   13.07.2021 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!
Природа - удивительна по своей красоте. Жаль, что многие люди просто её уничтожают.

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   14.07.2021 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.