О, как не хватает прозрачных теней

О, как не хватает прозрачных теней.
Контрасты, контрасты, контрасты!
Идут вереницы безоблачных дней,
однообразно прекрасны.

Зелёные пятна травы, да цветы
нарезаны будто из радуг. 
Всё ярко и ясно в лучах красоты
и нет в них ни тайн, ни загадок.    

Сознанье мутит от июльской жары
и тело устало от зноя.
Повсюду, как лопнувшие шары,
валяется лето цветное...

А как бы приятна была пелена    
дождливого теплого утра:
была чтоб не нА долго удалена
жары золотистая пудра!


Рецензии