Посвящается кому-то

На этом свете уготован
Кому-то жребий непростой:
Презренье к плёткам и оковам
И к окрикам: "Нельзя!" и "Стой!"

Не потому ль он слышит ночью
Не пение янтарных звёзд,
А злую трескотню сорочью
Из опалённых бытом гнёзд.

И днём - не с другом или братом
Всё предвкушает страстных встреч,
А поединок с супостатом,
Который верно точит меч.


Рецензии