Тени прошлого

Город насквозь пропитан прошлым..
Каждый угол напомнит про боль,
Про "навек " -  но увы снова ложном,
Что никак не уйдёт за тобой ..
Я как призрак меж теми домами,
Вечно ищущий мнимый покой,
Всюду в поисках и, между нами,
Ожидающий Смерти седой.
Надоело бродить одиноким,
Надоело искать уголок,
Где возможно забыть о пороке
Быть средь камня как дикий цветок.
Утомила Судьба, та злодейка,
Быть в догонке обыденных слов,
Постоянно просить "а измерь ка,
Сколько сделано добрых делов?"..

07.07.2020


Рецензии