Как!

хитросплетения из книг
«Плач Иеремии» и «Капитал»

Шаг шестой.
Разрушенные стены.
Кто вонзил
в святилище кинжал?
Нос щекочут гарью
перемены. 
На закате розовым дрожал
ветер.
Плач разносит
глас скорбящих.
Камни молчаливо велики.
Манны ждут.
Но всяк, сюда входящий,
лезет восхищать броневики.
Висельно гремя
своим уродством,
собирая силушку в кулак,
с упоеньем,
в жажде гегемонства,
поднимает вождь
разрухи флаг.
На пути не стой.
Боязнью смерти
мир разрушен.
Стёрт с лица земли.
Но в душе,
над веры круговертью,
ангелы
храм жизни возвели.
Ожиданье.
Падубные* страсти.
Зажигает звёзды Вифлеем.
Звёздам дела нет
к причудам власти,
в смраде
состязаний стратагем*.

                09.07. 2020

«Как!» - так звучит
название шестой книги
еврейской Библии
на древнееврейском языке.
Мы её знаем, как
«Плач Иеремии»
падуб* - символ распятия Христа
стратагема* - военная хитрость


Рецензии