Узор 5

Muster 5

Erika hat fuer die Sommersaison Bohnen einquartiert.
Die haben ihre Nerven schon reichlich strapaziert.
Sie waren so klein und niedlich, so schwarz-violett meliert.
Sie wirkten so ordentlich und taten so diszipliniert.

Sie sagten ihr Leben sei kurz. Im Herbst schon seien sie tot.
Aber den Sommer ueber bluehen sie praechtig und rot.
Und Erika sah sich schon zwischen riesigen roten Blueten.
Dummheit und Eitelkeit lassen sich schwer verhueten.

Die Bohnen siedelten ein und wuchsen unverdrossen.
Erika war schon bald vom Blaetterwald umschlossen.
Jetzt ist sie fast unsichtbar. Und jeder lobt nur die Bohnen.
Niemanden interessiert bei wem sie eigentlich wohnen.

Da hat sie sich mit den Bohnen wirklich gruendlich geirrt.
Erika flucht und hofft, dass bald der Herbst kommen wird.




Подстрочник

Узор 5

Эрика расквартировала фасоли на летний сезон.
Они уже сильно напрягли нервы её.
Они были такими маленькими и милыми, такими пятнистыми, черными и фиолетовыми.
Они выглядели такими аккуратными и вели себя дисциплинированно.

Они сказали, что их жизнь была короткой. Они бы были мертвы осенью.
Но летом они цветут красиво и красным.
И Эрика увидела себя между огромными красными цветами.
Глупость и тщеславие трудно предотвратить.

Фасоли поселились. И энергично выросли они на свет.
Эрика вскоре была окружена лиственным лесом.
Теперь она почти невидимо. И все просто хвалят фасоли.
Никого не волнует, как Эрика живут.

Так что - она была действительно не права насчет фасоли.
Эрика ругается и надеется, что осень скоро придет.


Рецензии