Погоду город усредняет!..

Погоду город усредняет!
Чем ниже жить, тем неба...не видать?
Шум ветра, капля долетает.
Машин линейки: всё им прибывать?..
Кончался бы масочный "парад",
Чему обязан...народ московский!
Китай напрягся? Вновь говорят:
"Маски - не снимать!"...Совет по-свойски!..

Так непривычно! Ведь, отпуска:
В Европу нашим лучше - ни ногой!
Отдыхать? Российские места!
Жизнь сохранишь: "подарок" дорогой!..
Неймётся? Валюту накопил?
Италия? Рассадником была:
Так не Китай - всех позаразил!
Такие выясняются...дела!..

"Чума" Нью-Йорка - ползёт, ползёт:
Европу он также ошарашил!..
"Лекарство" Америка найдёт?..
За что негры бьются так бесстрашно?..

Июнь-Июль!


Рецензии