Роботы

Усталость обвалакивает тело,
И мысли путаются, смотришь в пустоту
До тошноты работать надоело -
Вставать чуть свет, бежать куда-то поутру

Ведь человечество придумало себе заботу
И слово это мерзкое от слова "Раб"
И судят всех по достижениям, успехам,
А обществу по сути наплевать.

Что пенсия? Лишь птички жалкой крохи
Кредиты, ипотеки - поколения вперед!
Системе с нас нужны одни налоги,
А Возраст пенсионный здесь не в счет...


Рецензии