Четыре года гнут тебя к земле

Четыре года гнут тебя к земле
Озябшим ртом глотаешь жадно воздух.
Тебя забыли высшие вельможи,
Оставив гнить в полночной темноте.

Твой сын застрелен. Муж хранится рядом –
В потерянной кладбищенской тюрьме,
Где крест, увитый диким виноградом,
Пел эпитафии для душ безмолвных в тьме.

Твой смысл жить едва ли милосерден,
Забыт и список дорогих имён.
Ты ждёшь – когда, когда же будешь следом?..
Но новый день бежит за новым днём.

В руках молитвенник, в устах – пустые фразы.
Ты веришь в Бога? Может быть… зачем?
Когда всё в жизни – хорошо ли, плохо –
Ты изгоняешь, словно едкий тлен.

Смирись. Смирись. И будь готова к жизни –
Пусть твой недолог остаётся срок,
Но люди есть – и их воспой, как вирши
Божественные голосит отрок.

Отставь печаль, добавь на миг свободы –
Свободы от дурного и от зла!
Я буду за тебя молить у Бога,
Чтоб ты ещё немного пожила.

06 сентября 2013-ого года


Рецензии