Хозяин жизни

               
                Что бы быть хозяином жизни,
                Надо стать слугой народа.

Итак, отсчёт:
- Счета в глухих оффшорах.
Шале в горах.
Бунгало на Багамах.
Porsche, Bugatti,  Bentley, Lamborghini.
Десяток вышек нефтеносных
"Скромных" самых.

Футбольный клуб.
Коротенькая яхта,
Длиной всего-то
Пару стадионов.
Квартирка доверху набитая деньгами.
Алмазный унитаз,
Искусства два вагона.

Я нуВОРиш!
Из высших каст.
Прикрыт мандатом!
Живу с Богами.
Ем из их кормушки.
Из вашего задрипанного мира
К себе не пропущу ничтожной мушки.

Я очень крут. 
Я крез.
Лощен и важен.
Всех благ земных
Огромная корзина.
Такое распрекрасное обличье.
Такая расписная образина!               

На мне Cartier.
Манеры.
Этикеты.
На вас обноски от китайских швей.
Вонючие, плебейские отбросы.
Все в «дошираке»
С ног и до ушей.

Тусовки,
Рауты,
Малина и клубничка.
Любовь моделей.
Явь - ваш сон.
У ярких, модных,
Райских птичек          
Помела, как  у Андерсон.

Куда вы лезете?
Мы в рай,
А вы сдыхайте!
Всё куплено
И тот и этот свет!
Хулите, критикуйте,
Лайте, хайте.
По-разному  нам всем держать ответ.

-Когда же вы нажретесь?
Паразиты!
Зачем в упор не видите народ?
Забили всякой дрянью магазины
"Давитесь,
Быдло!
Вам и так сойдет".

И вряд ли 
Куплено у БОГА место.
Нет,
Всё ж у дьявола скорей.
Не унесешь в Аид свое наследство.
Для избранных, закон земной.
Подземный, для тварЕй.

О чем вы думаете
В вашей СтРАНнОЙ думе?
Как обложить налогами до гланд?
Мозг золотом заволокло?
Заплыл в толстенной суме?
Давно ли вышел сам из стада?

Из стада вышел,
Сразу в волчью стаю.
Разбоем жить, на волчий выть манер.
А в пищевой цепочке
Высший хищник
Известно всем и царь, и браконьер.

Давно ли все мы вышли из пещеры?
Кто, кроме нас самих, нам запретит?
Мы всё  же люди!
Люди, а не звери
Пожалуйста, умерьте аппетит!
 


Рецензии