Диктат псевдокультуры в нашей жизни

Есть параметры совести нации,
невозможно примеры все счесть,
всё же свет был духовный в России,
но сегодня тускнеет он весь.

Все открыты границы со странами,
перетоки привычек идут,
насаждаются самые худшие,
их упорно в страну к нам везут.

Не становится мир в целом чище,
аморальность растёт на глазах
и пороки различного толка
людям душу и разум мутят.

Русь всегда была явной мишенью,
неразгаданной тайной души,
замышляли издревле интриги,
чтоб страну развалить изнутри.

В девяностых попытка такая
на Россию потоком сошла,
захлестнула «культура» другая,
что деструкцию всем принесла.

Овертона открылись вдруг окна,
все пороки здесь ниши нашли,
разъедают сознание быстро,
компромиссы повсюду видны.

Есть возвышенное и земное,
чаще зреет в сознаньи порок,
поколение что ли такое,
что распущенность явно растёт?

Что же так деградирует личность,
прописался грех в душах людей,
или это влияние Запада,
или сами мы стали грязней?

Роковые затмения разума
аномалии вносят в среду,
искажаются образы нравственности,
пышным цветом пороки грядут.

Эволюция как-то замедлилась
в непростой двадцать первый наш век,
многоликость есть кризисов в обществе,
власть бездумья имеет черты.

Власть - свобода иллюзии только,
возвышения кайф над людьми,
но даёт она средства любые,
остальным только жизни труды.

Так к чему же эволюция движется,
к разделенью овец, пастухов?
Или в самообмане мышления
наш разумный страдает геном?
9.07.2020
Гено;м — совокупность наследственного материала, заключённого в клетке организма. Геном содержит биологическую информацию, необходимую для построения и поддержания организма.


Рецензии