Портрет

Во взгляде теплом - мне приснилось,
Что наступил вдруг новый день
И одиночество сменилось пером заветным
Светотень,

  Легла спокойно, эти плечи
Овал лица, изгибы рук
Порыв дыханья бесконечен
И тихий шепот творчьих мук.

Глаза глядят, а руки пишут
Из-за приподнятых бровей
Душа осиянная дышит
Запел так мило соловей.

Во взгляде теплом - мне приснилось,
Что пролетели вдаль века
Что небыло давно уж сбылось
Заснули в вечности мира.

И было утро, я проснулся
И просто вверенный судьбе
В миру с тем взглядом вновь столкнулся
И написал портрет тебе...

Июль 2015


Рецензии