Путешествовать

К истокам романа Ремарка
хотел б навестить эту даль -
созерцать Триумфальную арку
на площади Этуаль.

К стремлению выразить рвения
оторванных мимик от звука.
До «Крика» хотел бы в Норвегию
к пейзажам Эдварда Мунка.

Раз живописью проникся -
в Австралию на радостях гида
стволов в стиле импрессионизма
радужного эвкалипта.

И сяду на острове Пасхи
смотреть - смотрят те на кого же -
«Моаи» в каменной маске.
А после, отправлюсь в Камбоджу.

На чёрном пляже в Исландии,
«дав пять» валунам Троллей,
всмотрюсь на Северное сияние
с конца августа по апрель.

А после - в пещеру Стаффа.
С мелодией новых планов
на Зелёное озеро в Австрии,
где «в числах приливов» плавают

дайверы над кроной деревьев,
сидят под водой на лавках.
Увижу на Яве деревню
и Иджена синюю лаву.

С июня по август в Провансе,
ещё пусть отмечу, как
цветут лавандовые поля во Франции.
А в штате Мечоакан -

Лес бабочек в вольном странствии,
что в Мексике перелётом.
И на наклонный лес в Новой Зеландии,
который «овцы считают домом».

Забыв уже к дому дорогу,
я посмотрю в картах, где
некрополь Обезьяньего Бога,
колыбель истории Гебёкли Тепе.

С колонами трёх метров памяти.
Увижу археологически подлинный
всему человечеству памятник.
И золото гоблинов.

И плыть через океаны
и в шторм и в штиль в неизвестность
с «бескомпасным» капитаном.
В племён ли ряды втереться?

Отбитых от цивилизации
говорящих на редком этносе.
Быть в Юго-Восточной Азии
среди сотен языков в Индонезии.

Таинственный монолит
искать в монументах в Юте,
в горах Шпитцкопп в Намибии
и в лондонских студиях -

пусть будет «день Стэнли Кубрика».
А после поспеть до заката
к отелю Дель Сальто Колумбия
в лесу возле водопада.

И, не обживая места,
лететь к обзору новинок
дочерних компаний TESLA.
И в кремниевую долину.

В Японию созерцать сакуру,
как пишут хокку и мангу.
На Китайскую стену, как статуя,
в Индию пробовать манго.

И встретив в пустыне верблюда,
как ест он огромный кактус.
Отправиться к Голливуду.
Чтоб просто прикинуть как там.

Сам, как из племён отсталых,
в чертоги кино ворвусь.
А, после, вернусь в Австралию
Увидеть на кладбище кенгуру.

В любую Страну и город.
В Израиль в кафе с пряным видом
на Голгофу, на Распятия Гору
и в Гизу с видом на пирамиды.

я хотел бы туда отправиться.
В любое «туда», где не был. 
Всем бедным (прицельно)нравится
путешествовать.



* (прицельно)(заранее)(на вскидку)


Рецензии