Взаимосвязь людей с Природой

Взаимосвязь людей с Природой
Неоспорима? Как сказать!
Быть на Природе схоже с модой,
Чтобы озоном подышать.

А так... Природа не особо
Нам интересна и нужна.
Мы в городах, дверь на засовах,
Нам экономика важна.

Нужны нам нефть и газ для быта,
Лес на коттеджи и дрова,
Вода, чтоб грязь была отмыта,
Да жажду утолять могла.

Нам, в городах живущих ныне,
Канализаций смрад пустяк,
Не вызывает и уныние
Гниющий мусор, кал собак.

И я не удивлюсь, коль дети,
Впервые с нами выйдя в лес
Воскликнут:"Как воняют эти
Деревья, хуже чем подъезд".


Рецензии